eatplants

Die Freunde Basti und Bene verbindet seit Kindertagen mehr als nur gutes Essen.
eatPlants setzt sich als nachhaltiges und innovatives Unternehmen dafür ein, pflanzliche Convenience Produkte als vollwertige und gesunde Mahlzeiten am Markt zu etablieren.
Angesprochen wird von eatPLANTS jede:r, der/die an gesunder, nachhaltiger, natürlicher und pflanzlicher Ernährung im Alltag, trotz wenig vorhandener Zeit, interessiert ist.
Wichtig ist uns, transparent zu arbeiten und eine Zugänglichkeit für pflanzliche Produkte an unsere Mitmenschen zu vermitteln.
Saucen
Bolognese
Die pflanzliche Bolognese ist mit mediterranen Kräutern und Sojaschnetzeln aus Frankreich ideal für abwechslungsreiche Nudelgerichte geeignet. Als Inhaltsstoffe verwenden wir nur die besten biologischen Zutaten und verzichten komplett auf Zusatz- und Konservierungsstoffe. Durch unseren einzigartigen Produktionsprozess bleibt das Soja bissfest und die Sauce tomatig wie keine andere. Nachhaltig und praktisch zugleich ist sie im Glas durch eine spezielle Abfülltechnik lange haltbar gemacht worden.


Samtsauce
Die pflanzliche Samtsauce, auch Velouté genannt, ist eine helle Grundsauce mit cremig, weicher Konsistenz. Sie ist mit feiner Weißweinnote und delikaten Zutaten aus biologischem und regionalem Anbau die ideale Grundlage für cremige Suppen, Saucen, Risotto und Nudelgerichte. Schnell und einfach gelingt so jedes Rezept mit der lange haltbaren Samtsauce aus dem nachhaltigen Glas – ganz ohne Zusätze und Konservierungsstoffe.
Thaicurry
Das pflanzliche Thai-Curry mit fruchtig-mildem Geschmack und köstlichen Zutaten aus biologischem Anbau ist optimal für thailändische Reisgerichte, Suppen, Saucen oder Currys geeignet. Verfeinert wurde es mit Ananassaft und Kokosnuss. Einfach und bequem kannst du dir somit die leckere asiatische Küche nachhause holen. Das praktische Glas ist dabei die perfekte Lösung für unser unter fairen Bedingungen produziertes, nachhaltiges und lange haltbares Produkt ohne Zusätze und Konservierungsstoffe.


Indian Curry
Das pflanzliche Indian-Curry mit Zutaten aus biologischem Anbau ist mit einer stimmig zusammengesetzten Currymischung die ideale Grundlage für Gerichte der südasiatischen Küche wie orientalische Suppen, würzige Saucen und Currys. Unser indisches Curry zeichnet sich durch eine dezente Schärfe aus und ist dabei die perfekte Lösung für das schnelle Mittagessen. Es wurde unter fairen Bedingungen produziert, ist nachhaltig und ohne Zusätze und Konservierungsstoffe lange haltbar.
Bratensauce
Die vegane Bratensauce eignet sich perfekt zum Kochen oder Braten. Verschiedene Röstverfahren führen zum einzigartigen Bratensaucen-Geschmack auf pflanzlicher Basis. Durch 8 Stunden langes Kochen, bringen wir alle Inhaltsstoffe des Bio-Gemüses in die Sauce. Dadurch und durch die Auswahl der Inhaltsstoffe übertrifft dieses Produkt andere konventionelle Produkte. Praktisch im Glas abgefüllt ist die deftige Bratensauce mit feiner Rotweinnote nachhaltig und lange haltbar – ohne Zusätze und Konservierungsstoffe.

Brühen

Kraftbrühe
Die pflanzliche Kraftbrühe besteht aus Kräutern und anderen leckeren Bio-Zutaten und ist ein absolutes Muss für abwechslungsreiche Nudelsuppen, kreative Risottos oder würzige Eintöpfe. So wird jedes Gericht wie im Restaurant. Ob für unterwegs oder zum Verschenken – das praktische Glas ist die perfekte Lösung für unser unter fairen Bedingungen produziertes, nachhaltiges und lange haltbares Produkt ohne Zusätze und Konservierungsstoffe.

Misobrühe
Die pflanzliche Misobrühe ist mit einem hohen Anteil an Bio-Sojabohnen und leckeren Shiitakepilzen die perfekte japanische Zutat für asiatische Bowls, Ramen und Tofu-Gerichte. Zwei Komponenten sind für eine traditionelle Miso-Brühe unverzichtbar: Misopaste und Dashi, eine Thunfisch-Brühe. Für unsere vegane Alternative haben wir statt Dashi lieber Shiitakepilze genutzt. Unsere lang haltbare, pflanzliche Misobrühe ohne Zusätze und Konservierungsstoffe kommt im nachhaltigen Glas.

Phở
Die pflanzliche Phở wurde mit Senf und Rotwein verfeinert und ist mit den vielfältigen Bio-Zutaten ideal für asiatische Suppengerichte geeignet. Das Geheimnis für den besonderen Geschmack der Phở ist Sternanis. Ingwer und Zimt gehören ebenfalls dazu. Sie alle zusammen machen den besonderen Zauber der Brühe aus. Chili sorgt für die scharfe Note. Nachhaltig und praktisch zugleich ist sie im Glas durch eine spezielle Abfülltechnik ohne Zusätze und Konservierungsstoffe lange haltbar gemacht worden.
Nice Rice
Mexikanische Schärfe
Der Nice Rice „Mexikanische Schärfe“ schmeckt mit Bio-Gemüse wie Mais, Kidneybohnen, Paprika und Zwiebeln abwechslungsreich und ist im Gegensatz zu vielen Konkurrenzprodukten saftig. Durch Tomatenmark, geräucherte Paprika und Chili wird das Gesamtergebnis fruchtig, geschmacksintensiv und dennoch pikant. Die restaurantreife vegane Reismahlzeit beinhaltet keine Zusätze oder Konservierungsstoffe und ist trotzdem lange haltbar.


Orientalische Gewürze
Der Nice Rice „Orientalische Gewürze“ hat durch Cranberries sowie einen Schuss Rotwein und Orangensaft eine fruchtige Note und schmeckt exotisch. Durch die feine Würzung, Auberginen und Kichererbsen wird das Gesamtergebnis orientalisch und schmeckt erfrischend anders. Gesund, lecker und schnell aufgewärmt – der restaurantreife Nice Rice ist für jede:n der/die sich pflanzlich, gesund und vollwertig ernähren will, ohne auf etwas zu verzichten oder lange kochen zu müssen, die perfekte Alternative.
Mediterrane Tomate
Der Nice Rice „Mediterrane Tomate“ besticht mit seinem fruchtig-tomatigen Geschmack und bringt die Aromen der Toskana mit mediterranen Bio-Kräutern auf den heimischen Essenstisch. Grüne Oliven, Olivenöl Sonnenblumenkerne, Paprika und Zucchini geben ein köstliches Gesamtergebnis. Chili rundet alles durch eine leichte Schärfe ab. Durch die spezielle Abfülltechnik wird der verfeinerte Wildreis ohne Zusätze und Konservierungsstoffe trotzdem lange haltbar.


Rustikal Original
Der Nice Rice „Rustikal Original“ schmeckt durch feine Röstaromen, Bio-Champignons, Zwiebeln und Sellerie wie frisch von Oma gekocht. Rotwein, Pfeffer, Muskat, Kümmel und Wachholderbeeren lassen den Langkornreis rustikal schmecken. Bei diesem Nice Rice gilt: „Back to the roots“ zu deutscher Hausmannskost. Gesund, lecker und schnell aufgewärmt ist der restaurantreife Nice Rice für jede:n der/die sich pflanzlich und vollwertig ernähren will, die perfekte Alternative zu konventionellem Fast Food.
Indisches Curry
Der Nice Rice „Indisches Curry“ ist mit Garam Masala und weiteren Curry-typischen Gewürzen verfeinert worden und hat dadurch eine ansprechende, intensiv gelbe Farbe. Auch hier führt eine feine Chili-Note, Ingwer und ein Schuss Limettensaft zu einer wahren Geschmacksexplosion. In Kombination mit Bio-Karotten und -Erbsen schmeckt der Reis wie das vegane Curry beim indischen Lieblingsrestaurant. Perfekt für unterwegs geeignet oder als gesundes Mittagessen ohne Konservierungsstoffe.
